Вызваны в сборную

Вызваны в сборную

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) примет участие в международном турнире, который пройдет с 13 по 16 февраля в Израиле.

Наша команда отправится в Израиль 8 февраля, где проведет пятидневный учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к турниру.

Тренерский штаб юношеской сборной России во главе с Андреем Митиным вызвал на сбор 23 игрока, в том числе пятерых «железнодорожников»: Виталия Ботнаря, Никиту Шаркова, Максима Петрова, Эдгара Севикяна и Даниила Чернякова.

Андрей Митин, старший тренер сборной России:

- В эти сроки юношеские сборные России традиционно играли два спаренных матча с Израилем, но в этот раз принимающая сторона решила организовать международный турнир. Это стало радостным известием для нас – мы сыграем с тремя разными соперниками в формате, который приближен к официальным соревнованиям.

Если говорить о соперниках, то с Израилем мы встречаемся довольно часто, как минимум раз в год. В последний раз это было на августовском Мемориале Иванова-2016. Тогда мы играли полтора тайма в меньшинстве, а сам матч завершился вничью со счетом 2:2, что позволило нам выиграть турнир. Считаю, что израильский юношеский футбол прогрессирует, их сборные пробиваются в элитный раунд европейской квалификации, думаю, в скором времени сыграют и в финальной части континентального первенства. У Израиля очень крепкие и техничные сборные, в которых собраны футболисты с достаточно разным набором качеств. По сборной Болгарии мы сейчас ищем информацию. В составе болгарских команд всегда есть несколько техничных ребят. Мы, наверное, являемся фаворитами в матче с Болгарией, но это предстоит доказывать на поле. Чехия на юношеском уровне представляет собой достаточно серьезную силу, они побеждали и завоевывали медали на континентальных первенствах, это соперник очень хорошего уровня. В организационном и методическом плане Чехия – одна из самых сильных футбольных стран Восточной Европы.

Турнир пройдет в середине февраля, в это время у всех наших игроков будет разная степень готовности, что нас беспокоит. За короткий срок нам предстоит постараться привести футболистов к единому знаменателю, чтобы мы выглядели достойно на турнире. Также нужно отметить, что в составе нашей команды произошло много вынужденных замен – по причине травм и болезней игроков. В частности, в сборной будет четыре дебютанта – Петропавловский, Нургалеев, Прохин и Судариков.

Цель на турнир у нас одна – эта победа. Не думаю, что у соперников тоже все гладко, у них такие же проблемы, как у нас. На турнире перед нами будут стоять новые тактические задачи. Скорее всего, мы будем играть в более открытый футбол, чем тот, который мы демонстрировали в предыдущих матчах - с англичанами, итальянцами, американцами или французами. Не думаю, что наши соперники по турниру будут столь же инициативны, как вышеперечисленные сборные. Значит, нам самим нужно быть более организованными в командном плане.

Календарь матчей международного турнира в Израиле.

13 февраля
12.00. РОССИЯ – Болгария. Центр национальных сборных в Шфаиме.
16.00. Израиль – Чехия. Центр национальных сборных в Шфаиме.

14 февраля
12.00. Чехия – РОССИЯ. Центр национальных сборных в Шфаиме.
16.00. Израиль – Болгария. Центр национальных сборных в Шфаиме.

16 февраля
12.00. Болгария – Чехия. Национальный стадион в Рамат-Гане.
13.00. Израиль – РОССИЯ. Центр национальных сборных в Шфаиме.

РФС

04 Февраля 2017 16:14

последние Публикации
25 Августа 2019 «Локомотив» - серебряный призер UTLC Cup-2019

«Локомотив» - серебряный призер UTLC Cup-2019

В финале уступили «Барселоне» по пенальти.

25 Августа 2019 Две победы

Две победы

«Железнодорожники» сегодня одержали сразу две победы.

25 Августа 2019 С Днем рождения!

С Днем рождения!

25 августа свой День рождения отмечает заместитель директора по административно-хозяйственной работе Андрей Юшин.

24 Августа 2019 «Локомотив» - «Барселона» в финале UTLC Cup-2019!

«Локомотив» - «Барселона» в финале UTLC Cup-2019!

«Железнодорожники» вышли в финал турнира!