Юноши выступят на турнире «Мундиаль Монтегю»

Юноши выступят на турнире «Мундиаль Монтегю»

Юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) проведет сбор во Франции с 22 по 26 марта в рамках подготовки к международному представительному турниру «Мундиаль Монтегю».

В составе юношеской сборной четверо футболистов представляют нашу Академию: вратарь Александр Касьяненко, полузащитники Иван Шмаков и Кирилл Щетинин, а также нападающий Никита Павлюк.

Международный турнир «Мундиаль Монтегю» состоится во Франции с 27 марта по 2 апреля. В группе А между собой поборются юношеские сборные Франции, Португалии, Аргентины и Гаити. В группе В выступят юношеские сборные Англии, России, Бразилии и Камеруна. По итогам группового раунда участники турнира проведут стыковые игры – первая команда группы А сразится с первой командой группы В, вторая – со второй и т.д.

Стоит добавить, что турнир «Мундиаль Монтегю» проводится с 1976 года и зачастую считается своеобразным неофициальным чемпионатом мира среди юношеских сборных в этой возрастной категории. Юношеская сборная СССР четырежды побеждала на турнире (1985, 1989, 1990, 1991 гг.) и еще один раз завоевала бронзовые награды (1987 г.). В современной истории наша команда лишь раз становилась призером престижного турнира – в 2012 году юношеская сборная России (игроки 1996 г.р.) под руководством как раз Дмитрия Хомухи дошла до финала «Мундиаль Монтегю», где в серии послематчевых пенальти (0:0, пен. 1:3) уступила Португалии и заняла вторую ступень пьедестала почета.

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России:
- Нам предстоит участие в очень хорошем, представительном турнире. Мы знаем об этом не понаслышке. Будет очень интересно увидеть, что наша команда представляет собой на фоне таких серьезных соперников, удастся ли нам проявить свои лучшие качества. На турнире мы сразимся с представителями трех различных футбольных конфедераций – это бесценный опыт для ребят. Все соперники – разноплановые команды высокого уровня. В отношении сборной Камеруна с большой долей вероятности можно говорить о том, что 80% команды составят игроки из французских клубов.
За исключением травмированных игроков, наш состав на «Мундиаль Монтегю» является оптимальным. Впервые мы должны получить в свое распоряжение всех ребят, которых хотели бы видеть в команде. Что касается наших задач на турнир, будем играть на победу в каждом матче.

Расписание игр юношеской сборной России на международном турнире «Мундиаль Монтегю» во Франции.
27 марта. 19.15. Англия – РОССИЯ
29 марта. 19.15. РОССИЯ – Бразилия
31 марта. РОССИЯ – Камерун
2 апреля. Стыковой матч.

РФС

22 Марта 2018 16:47

последние Публикации
18 Июня 2019 Обзор тура

Обзор тура

Обзоры матчей и комментарии тренерского штаба по итогам 10-го тура Летнего Первенства.

15 Июня 2019 Обыграли «Спартак-2»

Обыграли «Спартак-2»

В заключительном перед перерывом туре Летнего Первенства «железнодорожники» одержали верх над «Спартаком-2».

13 Июня 2019 Сыграем со «Спартаком-2»

Сыграем со «Спартаком-2»

В 10-м туре Летнего Первенства команды нашей Академии сыграют со «Спартаком-2».

12 Июня 2019 Результаты матчей

Результаты матчей

В среду команды Академии провели две перенесенные встречи Летнего Первенства и сыграли матч Кубка Москвы им. Роберта Фульды.