Тренеры Академии на фестивалях «Локобола-2019-РЖД»

Тренеры Академии на фестивалях «Локобола-2019-РЖД»

По всей России проходят межрегиональные этапы финального турнира «Локобол-2019-РЖД». Тренеры нашей Академии путешествуют по России и дают мастер-классы участникам соревнований.

Сегодня в Екатеринбурге завершился финальный этап международного фестиваля "Локобол - 2019 - РЖД". В рамках межрегионального турнира мастер-класс для ребят и семинар для их наставников провел тренер команды игроков 2002 г.р. Алексей Поладько.

- Какие впечатления от "Локобола" в Екатеринбурге?
- Здесь праздничная атмосфера, дети довольны. Я познакомился с тренерами, для них же провел семинар, обменялись контактами. Пообщался с детьми, провел для них мастер-класс.

- Какие упражнения показывали на мастер-классе?
- Была жара - 30 градусов. Мастер-класс решили проводить сразу после игр, поэтому были в основном восстановительные упражнения - задания на координацию и ловкость.

- Можете отметить кого-то из футболистов на турнире?
- С точки зрения командной игры мне понравились ребята из Уфы. Тренер у них интересно преподаёт. Я бы выделил около 5 мальчишек, за которыми можно наблюдать. Мог бы взять их к себе в команду. Жаль, что это не мой возраст, так как работаю с 2002 г.р., но рекомендовал бы этих ребят включить в сборную.

- Какие наставления давали тренерам?
- Я был удивлен их заинтересованностью. Они задавали очень много вопросов о воспитании и психологии юного футболиста. Рассказал, как это происходит в нашей Академии ФК "Локомотив". Мы проговорили с ними почти час. Тренеры рады были со мной пообщаться и хотели бы сотрудничать в будущем.

В Великом Новгороде также прошел межрегиональный турнир международного фестиваля "Локобол - 2019 - РЖД". Одним из гостей станции Дмитрия Сенникова стал куратор команд младших возрастов Академии ФК "Локомотив" Сергей Александрович Клочков. Он провел мастер-класс для ребят, а также поделился своими знаниями с тренерами коллективов.

- На что были направлены упражнения, которые вы показывали мальчишкам?
- Все задания носили развивающий характер. Они улучшают способность ориентироваться на поле. Причем все упражнения были не индивидуальными, а коллективными.

- Вы не первый год находитесь в системе Академии "Локомотива". По каким критериям обычно отбирают ребят и на что в первую очередь обращают внимание?
- Есть целый комплекс. Конечно, хочется, чтобы мальчик был и быстрым, и смелым. Но все-таки главное - умение думать. Если ребенок способен принять правильное решение в игровой ситуации - это основное.

- Вы являетесь куратором команд младших возрастов Академии. В чем особенности подготовки столь юных спортсменов?
- Для малышей важно разнообразие подвижных игр. Это является фундаментом для умения принимать решения на поле в дальнейшем. Необходимо давать как можно больше различных игр, например, ручной мяч, салочки.

- В "Локоболе" принимают участие игроки 2008г.р. Какие качества необходимо развивать ребятам в 10-11 лет?
- Техническое оснащение. Сейчас важны индивидуальные занятия. В таком возрасте хорошо проходит обучение работе с мячом. Этот период надо использовать именно в этом направлении.

Также в рамках фестиваля Игорь Гребенников, Андрей Нагибин и Сергей Малич посетили станции в Йошкар-Оле, Красноярске и Тынде.

Впереди у «Локобола» еще большой путь, в июне именные станции игроков «Локомотива» пройдут в Барнауле, Кисловодске, Лермонтове и Хабаровске. Все турниры посетят представители нашей Академии, они поделятся с ребятами своим опытом и отметят самых ценных игроков турнира!

ДФЛ

12 Июня 2019 1:43

Теги: локобол
последние Публикации
23 Июня 2019 Результаты доигровок

Результаты доигровок

В субботу команды Академии провели две перенесенные встечи Летнего Первенства.

21 Июня 2019 Заключительные матчи

Заключительные матчи

В эти выходные команды Академии проведут заключительные матчи первого круга Летнего Первенства.

18 Июня 2019 Обзор тура

Обзор тура

Обзоры матчей и комментарии тренерского штаба по итогам 10-го тура Летнего Первенства.

15 Июня 2019 Обыграли «Спартак-2»

Обыграли «Спартак-2»

В заключительном перед перерывом туре Летнего Первенства «железнодорожники» одержали верх над «Спартаком-2».