«Мы создаем будущее нашего футбола». UTLC Cup-2019

«Мы создаем будущее нашего футбола». UTLC Cup-2019

Во вторник на «Сапсан Арене» стартует международный турнир UTLC Cup среди команд U-14. В этом году в Черкизове соберутся десять клубов со всего мира.

Группа А: «Локомотив», «Барселона», «Лион», «Динамо» Минск, «Чжэцзян Гринтаун»
Группа Б: «Боруссия» Дортмунд, «Интер», «Астана», ЦСКА, «Иокогама Маринос»

В понедельник в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция с участием генерального директора ОТЛК ЕРА Алексея Грома, генерального директора ФК «Локомотив» Василия Кикнадзе и тренера Академии ЦСКА Ролана Гусева.

– В этом году в турнире участвуют десять команд, но могло быть и больше, – отметил Алексей Гром. – Идеей Василия Александровича было расширение числа участников. Традиционно у нас принимают участие команды из Китая. Европа представлена грандами – «Лион», «Барселона», «Интер» и «Боруссия». Я в предвкушении яркого зрелища, красивых голов и сумасшедших сэйвов, как в прошлом году.

– Сколько всего команд могло заявиться на турнир в этот раз?

– Желающих принять участие было в два раза больше, чем количество мест. Хотя некоторым грандам пришлось отказать, мы собрали очень сильный состав. Уже начали поступать заявки на 2020 год. Организаторы очень серьезно относятся к турниру.

– Мы рады и очень гордимся, что этот турнир пройдет на территории нашего стадиона в Черкизове, – сказал Василий Кикнадзе. – Желаем всем красивой борьбы, и пусть победит сильнейший. Мы создаем будущее для нашего футбола – только закончился «Локобол», и уже начинается UTLC Cup.

– Какое место для «Локомотива» будет считаться хорошим?

– Результат в молодежном футболе для нас не является критерием успеха команд и оценкой работы тренеров. Принципиально количество спортсменов, которые в будущем попадут в нашу молодежную команду, «Казанку», а потом уже и в основной состав «Локомотива». Хотим, чтобы все участники турнира выросли в больших мастеров. Мы заинтересованы в молодых футболистах. Турнир мы рассматриваем с профессиональной точки зрения: изучаем спортсменов во время таких соревнований. Для нас это работа.

– Мы хотели сделать социальный проект, – продолжает Алексей Гром. – И в итоге нашли отличный формат. Команды со всех уголков Евразии смогут пообщаться, узнать друг друга. У нас отличный спонсор – РЖД, прекрасный партнер – «Локомотив», шикарный набор участников. Наша задача – правильно организовать турнир, чтобы получился настоящий футбольный праздник. Игры UTLC Cup покажет канал «Матч! Страна».

20 августа в день открытия турнира «Локомотив» сыграет с «Барселоной» - начало матча в 18:00.

Купить билеты на матчи UTLC Cup

Календарь UTLC Cup-2019

пресс-служба ФК «Локомотив»

19 Августа 2019 19:00

последние Публикации
23 Сентября 2019 Обзор тура

Обзор тура

Обзоры матчей и комментарии тренерского штаба по итогам 14-го тура Летнего Первенства.

21 Сентября 2019 Сыграли со «Строгино»

Сыграли со «Строгино»

В эти выходные команды Академии сыграли со «Строгино» в рамках 14-го тура «Клубной Лиги».

20 Сентября 2019 Прямые трансляции матчей со «Строгино»

Прямые трансляции матчей со «Строгино»

В 14-м туре Летнего Первенства «Локомотив» на выезде сыграет со «Строгино».

19 Сентября 2019 Результаты матчей

Результаты матчей

В среду команды Академии тремя возрастами сыграли перенесенные матчи Летнего Первенства.