Вратарская школа при Академии ФК «Локомотив»

Вратарская школа при Академии ФК «Локомотив»

«Вратарская мастерская» в Черкизово распахнула двери! На «Локомотиве» прошла зимняя сессия для вратарей со всей России.

Академия московского «Локомотива» при поддержке Детской футбольной лиги открыла вратарскую школу. В пятницу, 10 января, ученики со всей России в первый раз увиделись со своими наставниками - тренерами Академии - и их помощниками - воспитанниками нашей школы.

Собираться у манежа «Локомотива» голкиперы стали задолго до начала зимней сессии. Первой ласточкой оказался Никита Степанов. 10-летний вратарь команды «Химик-Август» из Вурнар, что в Чувашии, приехал в Черкизово за полтора часа до старта. Не меньше коллеги по цеху попасть во «Вратарскую мастерскую» желал 15-летний Казик Мзоков. Страж ворот владикавказского «Спартака» буквально завалил офис ДФЛ сообщениями.

Всего же до манежа добрались 110 вратарей. География действительно поражает - голкиперы от 6 до 15 лет приехали в столицу из Перми, Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Архангельской и Свердловской областей. Не говоря уже о столичном регионе, а также Воронеже, Ростове-на-Дону, Владимире, Нижнем Новгороде и Орле.

– Сейчас мы с вами пишем историю уникального проекта, – сказал спортивный директор Академии «Локомотива» Владимир Малышев. – Такого точно не было у нас в стране. Думаю, что нет и в мире.

В первый день сессии наставники могли оценить физические кондиции и вратарскую технику. Голкиперы были разбиты на шесть групп. Упражнения на всех станциях они выполняли более двух часов. Ну а перед началом марафона каждый получил зачетную книжку и брелок в виде вратарских перчаток, специально подготовленный к открытию школы.

– Вратарь – это человек, который живет футболом 24 часа в сутки, - отметил Малышев. – Ни одна академия вас не воспитает. Только вы сами, своим желанием и упорством. Нужны тысячи, десятки тысяч повторений.

Во второй тренировочный день голкиперам со всей России предложили три игровых упражнения. В роли наставников выступили спортивный директор Академии «Локомотива» Владимир Малышев, лучший вратарь России 1996 года и тренер голкиперов молодежного состава «Локомотива» Андрей Саморуков, тренеры вратарей Академии Александр Криворучко, Виталий Миллер и Антон Щиголев, а также тренеры по физподготовке красно-зеленых Артем Веселов, Кирилл Звягин и Маргарита Свиридова.

- Благодарю вас, что выдержали этот марафон, - подводя итоги двухдневных сборов, обратился к воспитанникам Малышев. – Но вы должны понимать: чтобы подняться высоко, нужно тренироваться с таким же рвением ежедневно.

Следующая сессия пройдет в мае и будет посвящена техническим навыкам. Весной юные вратари приедут в Черкизово не с пустыми руками. Помимо багажа полученных в январе знаний, они привезут зачетные книжки, которые им вручили наставники, и лист со школьными оценками. Успеваемость по основным предметам также интересует наставников. Ведь вратарь – это высокоинтеллектуальный человек.

Академия ФК «Локомотив» и ДФЛ

12 Января 2020 21:59

последние Публикации
19 Января 2020 Уверенное начало

Уверенное начало

В эти выходные прошли игры первого тура Зимнего Первенства между «Локомотивом» и «Торпедо».

16 Января 2020 Зимнее Первенство Москвы

Зимнее Первенство Москвы

В эти выходные на столичных полях пройдет первый тур Зимнего Первенства Москвы по футболу.

15 Января 2020 Видеорепортаж о вратарской школе

Видеорепортаж о вратарской школе

Школу вратарей при Академии ФК «Локомотив» посетило более 100 юных голкиперов!

24 Декабря 2019 Расписание секции на новогодние праздники

Расписание секции на новогодние праздники

В этом году секция возобновит работу уже 4 января!